Previous Entry Share Next Entry
Более ста ингушских семей переезжают в Свердловскую область
66_ns_info

Между Эдуардом Росселем и Юнус-Беком Евкуровым достигнуто соглашение о переезде на постоянное место жительства в свердловские села 109 ингушских семей.
В ближайшее время в Свердловскую область из республики должны переехать более 300 человек. Но желающих попытать счастья в другом краю в Ингушетии намного больше.

"Информация о возможности трудоустройства на Урале была размещена в местных СМИ, и она заинтересовала немало жителей республики. Сложная криминогенная обстановка и безработица - причины, по которым многие ингуши хотят переехать, тем более что принимающая сторона предлагает очень хорошие условия", - объясняет заместитель начальника отдела потребительского рынка и межэкономической деятельности министерства экономики Республики Ингушетия Тимур Нальгиев.

Прежде всего речь идет о трудоустройстве в сельской местности. Власти Свердловской области рассчитывают, что переселенцы помогут возродить уральские села, обещая выделить приезжим большие земельные наделы, а кроме того денежную помощь в размере 60 тысяч рублей на развитие личного подворья. Еще по 54 тысячи на каждого члена семьи они получат из республиканского бюджета.

Свердловская область станет не единственным регионом, где будут реализованы проекты по трудоустройству жителей Ингушетии. По словам президента республики Юнус-Бека Евкурова, такая возможность сейчас обсуждается с руководством Новгородской и Амурской областей.

"В нашей республике самый высокий уровень безработицы в стране, и без таких проектов проблему сегодня не решить", - сообщил глава Ингушетии.

Комментарий.

66_ns_info

Ну что тут скажешь... С одной стороны как называется после этого Э.Россель мы писать не будем Думающий о регионе губернатор без сомнения направил 100 ингушских семей сюда http://www.antigreen.org/bioreactor/ и дал метан опорному краю державы.

Тем не менее имеем из этого следующие следствия.

1. 100 семей = порядка 1500-2000 особей, из которых пускай тысяча трудоспособна. в нашем гадюшнике 1000 чурок погоды не сделают никак - регион их не заметит.

2. С другой стороны - шаг неплох тем что это именно ингуши. Гарантированно вырастет внутрикавказская межнациональная рознь - в идеале ингуши начнут валить например чеченцев, и наоборот. Чем больше одни убивают других тем лучше.

3. С третьей стороны это удар по дых собственным бюджетникам - на говно область готова потратить 6 000 000 рублей. Утешает только то что эти деньги бы все равно украли и бюдженики их бы и так не увидели.

 

 


?

Log in